2019年1月のレッスン

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
昨年末は八丁掘のサロンに移転して始めてのおせち料理講座でしたが
和気あいあいと楽しく、しかししっかりと手は動かしていただき予定通りの
時間に終えることができました。
参加者の皆様、私自身もからはご家族で手作りのおせち料理を囲んで楽しいお正月を迎えることができました。

今月から八丁掘教室も本格的に稼働していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

重ね煮からのアレンジとストック料理で手早く準備して寒い時期も手作りの食事で温まりましょう。
また自炊はしたことがないという方、離乳食、介護食、体重管理、忙しく料理をする時間が取れないと悩んでいる方、

重ね煮などシャルビサロンのお料理にチャレンジして食生活を変えてみませんか?

意外と簡単にできます。

 下記にシャルビサロンの料理教室サンテラヴィの最新スケジュールをお知らせいたします。

プライベートレッスンご希望の方は別途ご連絡ください

fhc@shallbesalon.com
 

1月13日(日曜日)9:00から12時

フライパンで作るグラノーラ

ブランチ付き お持ち帰りのグラノーラもあります。
ナッツがたっぷりと入った手作りのグラノーラ。オーツ麦を丁寧に時間をかけて炒ってメープルシロップで甘みをつけます。
そのまま食べても、ヨーグルトと一緒でもたまらない美味しさです。
参加費 4000円


1月14日(月曜日)9時から11時
朝活!!美味しい朝食を食べよう。
重ね煮のアレンジの体の芯から温まるスープを中心とした朝食です。
参加費  2500円

1月19日(土曜日)11時から14時

しいたけ玉ねぎニンジンの重ね煮
アレンジ  体の芯から温まる鶏肉団子汁、ほうれん草と重ね煮の和え物

1月20日(日曜日)11時から14時 

キャベツの重ね煮
シュウマイ、胡麻和え、中華風スープ

1月20日(日曜日)16時から18時 

お出汁の取り方、だし醤油おだし汁


基本の昆布とかつおのおだしのとりかたをしっかり学びます。
そしてそのおだしを使って、茶わん蒸し、お野菜の煮物を作ります。
昆布など出汁を取った後は佃煮やふりかけにします。

1月27日(日曜日)16時から18時 

キャベツの重ね煮(初心者クラス)


ハンバーグ、ナムル、みそ汁

ご予約はこちらから

三日以内に返信がない場合、再度ご連絡をお願い致します。

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